​プライバシーポリシー

当社は、ユーザー情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。プライバシーポリシー(以下、本ポリシーと呼ぶ)は、「Swap」その他の当社が運営するサービス(以下あわせて「提供サービス」といいます)の利用に関し適用されます。


お客様は、本サービスの利用画面における「同意」又は「登録」等のボタンをクリック又はチェック等した場合、本プライバシーポリシーに記載されるすべての事項に同意したものとみなされます。また、当社は、当社の裁量で本ポリシーを必要に応じ変更・追加・削除(以下「変更等」といいます。)できるものとし、本ポリシーの変更等をした場合には、当社は提供サービスまたはweb上に掲載するものとします。また、本ポリシーが変更等された後に利用者が提供サービスを利用した場合には、利用者は変更された利用規約の内容に同意したものとみなします。

 

【個人情報について】
個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、下記を含みます。

 

・氏名、生年月日、性別、職業、学歴、経歴その他の特定の個人を識別することができる情報、及び特定の個人情報に結びついて使用されるご住所、電話番号、アカウント情報(メールアドレス及びパスワード等をいいます。)、クレジットカード、ニックネームなどの情報


・お客様がFacebook Connect等外部サイトとのデータ連携機能を使用することを許諾し、ID及びパスワードを入力した場合に取得できる名前、ニックネーム、電子メールアドレス、ID、誕生日、性別、プロフィール画像、その他のお客様のFacebook等のサービス上で登録されている情報

 

【利用情報について】
利用情報とは、提供サービスの利用に関する以下の情報をいうものとします。

 

・お客様がご利用になった提供サービス内容、ご利用日時、ご利用回数、提供サービス利用時のお客様の挙動などのご利用内容

・履歴情報

・状況に関する情報

・お客さまの位置情報

・お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、評価その他の情報

・お客様の本サービスでの決済状況に関する情報

【利用者情報の収集について】

当社は、提供サービスをご利用になるお客様の個人情報及び利用情報(以下、「利用者情報」といいます。)を以下に掲げる方法により、収集する場合がございます。なお、当社は、利用者情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正な方法により取得します。また、利用者情報には、お客様が利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類やIPアドレス、お客様の位置情報などの情報を含みます。


・提供サービス上で取得情報をお客様自身に入力していただき、収集いたします。

・当社に対し、お客様から電子メール、郵便、書面等で利用者情報をご提供いただくことにより、収集いたします。

・お客様が提供サービスをご利用された際に必要に応じて履歴に関する情報を生成いたします。

・お客様がFacebook Connect等外部サイトとのデータ連携機能を使用することを許諾した場合に限り、Facebook等のサービス上のID及びパスワードを入力していただき、必要に応じてデータ連携機能を通じてお客様の登録情報を収集いたします。

【利用者情報の管理について】
当社にて利用者情報を管理または利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、利用者情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

 

【取得情報の利用目的について】
当社は、以下に掲げられる利用目的の範囲内で、利用者情報を利用させていただきます。

 

・お客様に提供サービスに関する各種事項の連絡や情報提供を行うため
・お客様に提供サービスを提供するため
・提供サービスにユーザー登録する際に必要な情報入力を簡略化するため
・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
・提供サービスに関するご請求、お支払いとその確認をするため
・ご協力いただいた調査などに対する謝礼等をお送りするため
・提供サービスの利用状況等を調査・分析するため
・提供サービスの内容をよりご満足いただけるよう改良・改善し、又は新サービスを開発するため
・提供サービスの内容をお客様に合わせてカスタマイズするため
・提供サービスに関する満足度を調査するため
・利用者情報を個人を特定しない形に加工した情報を基に統計的に処理した情報を、集約し調査結果として使用、公表するため
・提供サービス、当社が提供する新サービスまたはその他の各種サービスのご案内やお知らせをお届けするため
・提供サービスに関する情報等を提供する目的で、お客様の傾向、属性その他の情報の分析をするため
・提供サービスに関する調査のご協力依頼や各種イベントへのご参加のお知らせ、その結果などをご報告するため
・提供サービス運営上のトラブルの解決のため
・上記の利用目的に付随する利用目的のため

 

【利用者情報の第三者への開示について】
当社は、以下に掲げられる場合に限り、利用者情報を第三者に開示します。

 

・お客様の同意を得た場合
・法令に基づく場合
・提供サービスの利用上、お客様が他人の利益を害し若しくは公序良俗に反する行為その他提供サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、これらの行為に対して必要な措置をとる場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
・当社が、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
当社の提供サービスのうち「Swap」をご利用されるお客様が自ら登録したお客様のプロフィールに関する情報を、「Swap」の他の会員または利用者に開示する場合。

 

【「クッキー」などの使用について】
クッキー情報に関しては、単独では特定の個人を識別することはできません。 ただし、当社は、個人情報が一体となって使用される場合には個人情報とみなして取り扱います。クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。
多くのWebブラウザでは、自動的にクッキーの使用が許可されますが、クッキーの使用を禁止するようにブラウザの設定を変更することも可能です。クッキーの使用を禁止した場合、本サービスを正常にご利用できない、あるいはクッキーを必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。


当社は、お客様のクッキー情報や、閲覧された広告・ページ、お客様のご利用環境等の情報を自動的にお客様のブラウザから受け取り、サーバーに記録し、提供サービスログイン時の電子メールアドレス自動入力等の利便性向上のため、セッションの維持及び保護などセキュリティ性の向上のため、また、新しいサービスを検討するため、サービスや広告の内容をよりお客様に適したものとするために利用いたします。

【「ログ」の使用等について】
当社は、ユーザーが 提供サービスへのアクセスの際に自動で生成される、IP アドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語などをログとして収集します。ログはユーザーの利用環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。検索に関する記録は個人を特定することができない形態で保存及び管理され、統計データ作成などの用途で利用いたします。


【「機器情報」の使用等について】
当社は、端末の個体識別情報などの機器情報を収集する場合がございます。
これらの情報はより良いサービスを提供するため、また正常なサービスの提供を妨害する不正行為を防止するために利用いたします。

 

【当社による個人情報の訂正】
個人情報のうち、市町村などの名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限など、本サービスのご利用やご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社は登録されている個人情報を変更させていただく場合があります。

 

【個人情報の安全管理措置およびセキュリティについて】
当社では、収集させていただいた利用者情報を、一般のユーザーがアクセスできない環境下にあるサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

 

【免責・注意事項】
ハッカー等による不正手段による行為により、お客様又は第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いません。
お客様の情報については、紛失、忘失または第三者に知られることのないよう厳重な管理をお願いいたします。

 

【本ポリシーの改善および最新の本ポリシーの確認について】
当社は本ポリシー関しまして、適宜その改善に取り組み、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。
お客様は、本サービスにアクセスにより、または、当社のサービスをご利用になる前に、最新の本ポリシーをご確認ください。

 

【個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について】
お客様は、個人情報保護法に基づいて、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等を求めることができます。

 

【お問い合わせ】
当社の取得情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申し出、その他取得情報の取扱いに関するお問合せ(個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止等を含みます。)は、運営元(Swap社 窓口 050-5327-3952)までご連絡ください。